Blackout di Sumatera, Personil Gabungan Polres Sibolga Intensifkan Patroli Kota

Sibolga392 Dilihat

SIBOLGA NEWS – Polres Sibolga bersama personel Kodim 0211/TT meningkatkan patroli gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menyusul terjadinya pemadaman listrik (blackout) di sejumlah wilayah Sumatera bagian utara, pada Jumat, (22/5/2026)

Patroli yang dimulai sekitar pukul 22.00 WIB tersebut dipimpin Pawas Polres Sibolga AKP Martua Sinaga dengan melibatkan personel gabungan dari Polres Sibolga dan Kodim 0211/TT.

Kegiatan patroli dilakukan pada sejumlah ruas jalan utama, kawasan perbankan, pusat keramaian, hingga lokasi yang dinilai rawan terjadinya gangguan keamanan di wilayah Kota Sibolga.

Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta menegaskan bahwa patroli dilakukan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas di tengah kondisi pemadaman listrik yang terjadi di sejumlah daerah.

“Selain melakukan pemantauan situasi, personel gabungan juga memberikan imbauan kepada petugas keamanan, juru parkir, pemilik usaha, serta masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan apabila menemukan hal-hal mencurigakan maupun tindak kriminalitas,” ucap Eddy Inganta, Minggu (24/5/2025).

Dia menjelaskan bahwa personil turut menyambangi kawasan perbankan, pusat aktivitas masyart, dan lokasi usaha guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama berlangsungnya blackout.

Kehadiran personel Polres Sibolga bersama Kodim 0211/TT di tengah masyarakat merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri dalam memberikan rasa aman serta memastikan stabilitas keamanan tetap terjaga di wilayah hukum Polres Sibolga.

“Masyarakat kami imbau untuk segera menghubungi Call Center 110 apabila membutuhkan bantuan kepolisian atau menemukan adanya gangguan kamtibmas,” jelasnya. (rizki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *