Jembatan Aek Tolang yang menelan biaya sampai ratusan juta kini kondisinya sudah rusak parah TAPTENG NEWS – 12.00 WIB
Jembatan Aek Tolang yang menelan biaya sampai ratusan juta kini kondisinya sudah rusak parah, diminta kepada warga atau pun pengendara harus berhati-hati jika melintasi jalan tersebut.
Jembatan yang berada di Kelurahan Aek Tolang, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapteng itu dikerjakan sekitaran 4 tahun oleh CV. Maha Karya bersumber dari dana DAU tahun 2017.
Namun sayangnya jembatan ratusan juta itu kini sangat extrime untuk dilalui pengguna jalan seperti sepeda motor atau becak bermotor (Betor).
Masyarakat sekitar saat dikonfirmasi menyebutkan, rusaknya jembatan itu tidak diketahui pasti apa penyebabanya.
“Kami juga kurang tau bang jembatannya sudah rusak, penyot platnya dan bautnya juga hilang. Mobil aja tak bisa lewat dari sini karena ada portal,” kata warga sekitar.
Meski begitu, untuk malam hari pengguna jalan harus berhati-hati melintasi nya karena bisa saja jatuh ke sungai.
Sementara Dinas Perkerjaan Umum (PU) Sekretaris, Hariyadi saat dikonfirmasi wartawan, Senin (9/11) lewat Whatsapp pribadinya belum bisa memberikan keterangan. (ben)
Tidak ada komentar