Yaqut Cholil Qoumas Lantik PW GP. Ansor Sumut Masa Khidmat 2019-2023

Daerah, Sumut, Toba1759 Dilihat

TOBA NEWS – JAM 10.00 WIB

Menteri Agama RI sekaligus Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor, (GP Ansor) H. Yaqut Cholil Qoumas mengajak kepada seluruh kader Ansor dan Banser Sumatera Utara untuk memiliki cita-cita besar demi kejayaan masa depan Indonesia.

Gus Yaqut mengungkapkan hal itu saat melantik H. Adlin Umar Yusri Tambunan sebagai Ketua PW GP. Ansor Sumut beserta pengurus lainnya untuk masa khidmat 2019-2023 di Gedung Serbaguna Institut Teknologi Del (IT DEL) Laguboti, Kabupaten Toba pada, Jumat (19/8)

Gus Yaqut mengajak pada seluruh kader Ansor di mana pun berada, harus selalu memiliki cita-cita besar.

“Tidak boleh ada kader yang tidak memiliki cita-cita, apakah itu cita-cita ingin melihat Indonesia jaya, maju, dan cita-cita besar lainnya,” ucapnya di hadapan ribuan kader Ansor dan Banser dari seluruh Kabupaten Kita Se-Sumatera Utara.

Disampaikannya, kader Ansor dan Banser harus berjiwa besar dan tidak boleh pengecut, harus berani mengorbankan apa pun kader tidak boleh serakah.

“Kader yang berjiwa besar itu pasti tidak serakah dan suka berbagi,” sebutnya seraya menghimbau agar seluruh kader Ansor dan Banser untuk tidak mudah sakit hati meski dibully oleh siapapun

Kader Ansor dan Banser itu tdak mudah sakit hati. Ansor dan Banser tidak akan pernah tumbang meski dibully dan tidak terbang bila dipuji. Teruslah menjaga rumah ibadah, karena itu adalah menjaga Indonesia.

“Kalau ada yang mem-bully maafkanlah mereka atas ketidaktahuannya,” ungkap Yaqut

Pelantikan PW GP.Ansor Sumut di pimpin langsung oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Abdul Rohman dan disaksikan Ketua Umum GP Ansor H.Yaqut Cholil Qoumas.

Gus Yaqut juga mengingatkan kepada pengurus yang dilantik, termasuk PW GP. Ansor di Indonesia, untuk selalu melayani dan membesarkan organisasi dengan bernar dan ikhlas.

“Ingat kalian adalah pengurus, dan pengurus adalah mengurusi kader – kader dan anggota. Jangan dibalik kader mengurus pengurus, karena gambaran NU masa depan adalah gambaran Ansor hari ini,” ujarnya

Jika Ansor tidak benar, saya jamin NU ke depan tidak benar. Sebagai kader Nahdlatul Ulama, Ansor dan Banser harus on the track.

“Karena NU sejak lahir diniatkan untuk Indonesia, NU dilahirkan untuk kemerdekaan dan kejayaan Indonesia,” tegas Gus.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, PWNU Sumatera Utara, Bupati Toba, Bupati Serdang Bedagai, Bupati Deli Serdang, Kakanwil Kemenag Sumut, Kapolres Toba dan Forkopimda.

Sementara dari jajaran Pimpinan Pusat GP Ansor, hadir Wibowo Prasetyo sekaligus Staf Khusus Menteri Agama, Kasatkornas Banser sahabat Hasan Basri Sagala, sahabat Ahmad Jabidi Ritonga dan jajaran pengurus pusat lainnya serta tamu undangan. (zul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *