Erman Sakti Hutabarat Terpilih Sebagai Ketum DPD BKPRMI Tapteng

Tapanuli Tengah1408 Dilihat

TAPTENG NEWS – JAM 16.00 WIB

Erman Sakti Hutabarat, SE terpilih secara Aklamasi pada Musyawarah Daerah Luar Biasa ke- III Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Tapanuli Tengah masa bakti 2022 – 2026 yang dilaksanakan di Masjid Babussalam Sibuluan Nalambok, Kecamatan Sarudik, Tapanuli Tengah. Minggu (21/08/2022).

Terpilihnyan Erman pada Musdalub III merupakan hasil Musyawarah Mufakat dari seluruh Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) yang telah sepakat untuk memilih Sosok Ketua DPD BKPRMI Tapteng berikutnya.

Yang mana ada 9 DPK yang memiliki suara sesuai dengan roda organisasi berdasarkan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga BKPRMI. Adapun 9 DPK tersebut : DPK BKPRMI Sibabangun, Lumut, Pinangsori, Badiri, Pandan, Tukka, Sarudik, Tapian Nauli, Kolang.

Dalam sambutannya, Erman menyampaikan bahwa amanah yang diberikan ini merupakan tanggung jawab besar yang akan dipertanggung jawabkan dunia dan akhirat.

“Kedepannya kiranya bagaimana kita bisa sama – sama menghidupkan kembali Remaja Masjid yang sudah fakum, dan mengembangkan Remaja Masjid yang sudah ada,” katanya

Dijelaskan Erman, di dalam BKPRMI kita harus tanamkan niat tulus ikhlas untuk mengembangkan dakwah. Karena jika kita berharap imbalan dan kepentingan di BKPRMI, maka kekecewaan yang akan kita dapat. Akan tetapi, jika kita ikhlas melaksanakan kegiatan dakwah dalam BKPRMI, pastinya balasan dari Allah akan kita dapatkan.

“Kita harus yakin Kuasa Allah, pada Surat Muhammad Ayat 7 : Wahai orang-orang yang berkqiman! Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. Mari kita terus berbuat yang terbaik untuk agama Allah ini, maka pertolongan Allah akan datang,” jelasnya

Penasehat DPD BKPRMI Tapteng, Abdul Rahman Sibuea menyampaikan, kepada kader – kader BKPRMI lakukanlah terus dakwah BKPRMI terhadap Remaja Masjid, harus di ingat bahwa organisasi BKPRMI ini adalah organisasi dakwah. Jadi jangan sampai dibawa – bawa ke ranah politik.

Arahan dan bimbingan dari Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) BKPRMI Sumut yang diwakili oleh Sekretaris Umum Jailani Dalimunthe, SH, mengucapkan Selamat atas terpilihnya Akhina Erman Sakti Hutabarat, SE sebagai Ketua Umum DPD BKPRMI Tapanuli Tengah masa Bakti 2022 – 2026.

“Semenjak ditinggalkan Ketua yang lama, berdasarkan hasil rapat pleno DPD BKPRMI Tapteng maka dihasilkan Keputusan kepemimpinan Pelaksana Tugas oleh Erman, Alhamdulillah selama 4 bulan ini BKPRMI Tapteng telah menunjukkan program – program nyatanya dengan menunjukkan bukti kegiatannya kepada DPW BKPRMI Sumut,” ujarnya

Ditambahkan Jailani, saat ini ketua kembali diamanahkan untuk melanjutkan kepemimpinan DPD BKPRMI Tapteng. Jalin terus komunikasi yang baik dengan semua pihak.

“Susunlah kepengurusan yang sesuai dengan fungsinya, lakukan kegiatan yang bermanfaat untuk umat, berbuatlah dengan ikhlas. Insya Allah DPW akan selalu suport setiap program baik yang dilakukan,” sebutnya

Harapan jailani, semoga kiranya DPD BKPRMI Tapteng bisa semakin solid, karena kesolidan, apapun yang di programkan akan bisa diwujudkan dengan baik. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *