Perkuat Kesolidan, BKPRMI Tapteng Laksanakan Halal Bii Halal

Tapanuli Tengah963 Dilihat

TAPTENG NEWS – JAM 14.30 WIB

Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Tapanuli Tengah laksanakan Halal Bii Halal di Pantai Binasi Kecamatan Sorkam Barat Kabupaten Tapanuli Tengah, Minggu (28/4/2024).

Ibrahim Hutagalung selaku ketua Panitia menjelaskan kegiatan halal bii halal tahun ini sebagi tuan rumah adalah Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) BKPRMI Kecamatan Kolang dan Kecamatan Sorkam Barat.

Dijelaskan Ibrahim, peserta yang hadir pada acara Halal Bii Halal 1445 H / 2024 M Berasal dari Perwakilan DPK BKPRMI Sibabangun, Lumut, Pinangsori, Badiri, Pandan, Tukka, Sarudik, Tapian Nauli, Kolang dan Sorkam Barat.

“Yang hadir hanya berkisaran 120 orang dari setiap perwakilan DPK BKPRMI se Kabupaten Tapanuli Tengah,” imbuhnya.

Lanjut Ibrahim, banyak pengurus DPK BKPRMI yang berhalangan hadir dikarenakan ada pesta keluarga mereka, dan ada kesibukan yang memang tidak bisa ditinggalkan.

Ibrahim juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus DPD BKPRMI Tapteng dan DPK BKPRMI Se Kabupaten Tapanuli Tengah yang telah membantu suksesnya acara halal bii halal ini.

“Terimakasih juga kami sampaikan kepada para donatur yang telah membantu pendanaan acara halal bii halal ini, semoga menjadi amal jariyah bari para donatur, kader BKPRMI Tapteng, dan panitia,” tuturnya.

Dalam Sambutannya Erman Sakti Hutabarat selaku Ketua Umum DPD BKPRMI Tapteng menyampaikan Minal Aidin Walfa’izdin mohon maaf lahir dan bathin karena masih suasana bulan sawal 1445 H atau masih suasan lebaran.

“Terimakasih kepada para panitia yang telah lelah dalam menyukseskan acara halal bii halal tahun ini. Terimakasih juga kepada para donatur yang membantu acara,” ucapnya

Erman menyampaikan kepada seluruh DPK BKPRMI Se Kabupaten Tapanuli Tengah agar kiranya malaksanakan konsolidasi dan pembinaan yang aktif terhadap remaja masjid di wilayah kerjanya masing-masing. Serta Audensi dan Silaturahmi kepada Camat untuk menjalin sinergitas yang aktif.

“Jalinlah Silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan camat di kecamatannya, karena selaku kader remaja masjid pastinya pemikiran, visi, misi BKPRMI yang menciptakan pemuda remaja yang berakhla baik, beriman bertaqwa, cinta kepada masjid dan kegiatan yang bersifat kemasjidan, cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia merupakan salah satu program dari pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah,” tegasnya.

“Maka dengan hadirnya BKPRMI di kecamatan dapat membantu dari program Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah. Sehingga pemerintah kecamatan pastinya sangat membutuhkan BKPRMI sebagai mitra untuk mewujudkan itu semua,” tambahnya

Ditambahkan Erman, saat ini juga tengah berlangsung tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) di seluruh Indonesia.

“Kepada kader-kader BKPRMI agar mengikuti seleksi untuk penyelenggara Pemilukada tahun 2024. Baik itu Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam), Panwaslu Kelurahan Desa (PDK). Saya yakin jika kader kader BKPRMI yang duduk sebagai penyelenggara Pemilukada akan berlaku adil, jujur, bertanggung jawab, dan dapat menciptakan suasan Pemilukada yang aman dan kondusif,” cetusnya.

Erman juga mengingatkan kepada seluruh kader BKPRMI Tapteng agar tidak mau terpecah belah oleh perhelatan Pemilukada.

“Jangan kita mau dipecah belah oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. BKPRMI Tapteng nantinya satu Komando dalam menghadapi Pemilukada ini. BKPRMI Tapteng nantinya akan memutuskan pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda), dan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda), sebagaimana yang diatur dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga BKPRMI,” ujarnya

“Kedepannya kita akan peduli kepada orang yang peduli terhadap pergerakan dakwah BKPRMI Tapteng ini. Bukan hanya sekedar ujuk ujuk datang. Kita adalah Organisasi yang besar dan solid,” pungkasnya. (Man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *