Usai Pilkada Serentak, Ini Instruksi Danrem 023/KS

Daerah, Sibolga5876 Dilihat

SIBOLGA NEWS – JAM 8.30 WIB

Pasca selesainya Pilkada serentak Tahun 2018, Komandan Korem 023/KS Kolonel Inf Mohammad Fadjar, MPICT memberikan intruksi lisan kepada para Dandim jajaran Korem 023/KS.

“Menekanan supaya cegah yang kalah, jangan buat kegiatan anarkis dan kalau belum terima. Lanjutkan sesuai prosedur sampai dengan ke Mahkamah Konstitusi, menjaga situasi agar tetap kondusif. Karena yang menang akan gembira yang berlebihan, sehingga akan  menyinggung yang kalah,” kata Danrem, Rabu (28/6)

Lanjutnya, hitungan Quick Count sebagai gambaran saja. Namun keputusan akhir adalah hak KPU, kembangkan situasi yang kondusif dengan sinergitas TNI Polri dan Pemda. Kondisi yang aman merupakan kesuksesan aparat keamanan dan kondisi psikologi yang terpecah/terbelah bagaimana caranya bisa cair kembali.

“Antisipasi adanya pihak ke-3 yang memprovokasi, tidak ada prajurit yang memberikan statement tentang hasil pilkada. Yang berhak adalah KPU, mengajak semua  penyelenggara Pilkada untuk merangkul semua elemen masyarakat. Agar tetap kondusif, jangan ada anggota yang sedih/gembira (biasa saja – red),” ujarnya. (dp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *