Angkot Melintas depan Mapolres, Anak SMP Bergelantungan Ancam Keselamatan

Daerah, Siantar, Sumut3809 Dilihat

SIANTAR NEWS JAM 13.00 WIB

Meski melintas dari depan Polres Siantar, terlihat siswa SMP bergelantungan di mobil angkutan umum Koperasi Beringin (KPB) Selasa (26/3) sekira jam 13.00 wib, tepatnya di Jalan Sudirman, depan Gereja GKPS di Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat, Kota Siantar ancam keselamatan.

Amatan di lokasi, mobil KPB berplat BK 1766 LU ini membawa siswa sambil di bergelantungan hingga ke ‘pantat mobil’ menuju pusat kota, tetapi saat di depan museum Simalungun supir menyuruh para anak sekolah untuk masuk ke dalam untuk berdempetan.

Salah satu orang tua marga Siahaan yang di temui di Timbangan Simpang 2 mengatakan bahwa supirnya ini adalah supir nekat.

“Ini namanya supir nekat, sudah siap rupanya dia ini masuk penjara makanya berani kali buat kayak gini, demi uang Rp.2.000,” katanya.

Menurutnya bahwa supir ini sudah membahayakan penumpang maupun pengendara di belakangnya, apabila jatuh si anak dan pengendara di belakang menabraknya maka pengendara di belakang bisa dipenjara,” tegasnya.

Hal yang sama diungkapkan oleh Tambos Hutagaol, dikatakannya bahwa yang harus bertanggung jawab soal ini adalah Satuan lalu lintas Polres Siantar dan juga Dinas Perhubungan.

“Kami sebagai orang tua dan juga masyarakat melihat ini sangat mengecewakan, karena pihak kepolisian belum bisa mengatasi yang seperti ini, ini sangat-sangat berbahaya, dan Dinas Perhubungan harus memperingati pihak direksi KPB supaya mereka lebih bijak mencari supir yang tidak tamak,” katanya.

Dilanjutkannya, bagaimana polisi ini, yang bergelantungan ini adalah anak negara yang perlu di jaga, karena anak-anak ini adalah penerus bangsa yang mana masa depan mereka ini ada sama kita.

Secara terpisah, Kepala satuan lantas Polres Siantar AKP Septian Dwi Rianto yang dihubungi melalui WhatsApp mengatakan akan melakukan penindakan.” Ok bang anggota langsung merapat berikan penindakan,” tulisnya. (Bing)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *