SIBOLGA NEWS – JAM 09.00 WIB
Sekretaris Daerah secara resmi membuka peringatan hari Ibu yang ke 91 tingkat Kota Sibolga Tahun 2019 yang dilaksanakan di Gedung Nasional Sibolga, pada Rabu (17/12) yang dirangkai dengan lomba memasang dasi dan menyusun buah.
Sekretaris Daerah M. Yusuf Batubara menyampaikan peringatan hari ibu menunjukkan bahwa perjuangan kaum perempuan indonesia telah menempuh proses yang sangat panjang, dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki, mengingat keduanya merupakan sumber daya manusia yang memiliki potensi yang turut menentukan keberhasilan pembangunan.
“Selamat Hari Ibu, kepada para ibu seluruh indonesia, teruslah menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri dan meningkatkan kualitas dan kapabilitas diri. Sehingga bersama laki-laki, menjadi kekuatan yang besar dalam membangun keluarga, masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.
Lanjutnya, momentum hari ibu juga dijadikan sebagai refleksi dan renungan bagi kita semua, tentang berbagai upaya yang telah dilakukan dalam rangka memajukan pergerakan perempuan di seluruh bidang pembangunan.
Sementara itu, Plt. Kepala Dinas PMK, PP dan PA Nuraisyah Aritonang tujuan dari peringatan Hari Ibu ke-91 Kota Sibolga Tahun 2019, adalah untuk membangkitkan kepedulian masyarakat dalam mendorong terwujudnya kesetaraan antara perempuan dan laki-laki dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Kegiatan tersebut juga dihadiri, unsur Forkopimda, Wakil Ketua TP. PKK Kota Sibolga Doharta Ida Hutabarat, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Sibolga Masna Sikumbang, SE, para Staf Ahli dan Asisten, para Pimpinan OPD, Camat dan Lurah se-Kota Sibolga, serta kaum ibu para peserta lomba memasang dasi dan menyusun buah yang berasal dari Organisasi Wanita se-Kota Sibolga. (riz)












