SIBOLGA NEWS – JAM 14.00 WIB
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Sibolga, mengumumkan susunan “kabinet” baru menjelang pelaksanaan Pemilukada Kota Sibolga Tahun 2020.
Pengumuman komposisi kepengurusan tersebut disampaikan oleh Sekretaris DPD Partai NasDem yang baru Manahan Dalimunthe saat konferensi pers di Jalan KH. Ahmad Dahlan, Kelurahan Pancuran Dewa, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga, Sumatera Utara, Sabtu (29/8/2020).
Manahan menjelaskan, susunan Kepengurusan DPD Partai NasDem Kota Sibolga ditetapkan berdasarkan SK DPP Partai NasDem Nomor 334-Kpts/DPP-NasDem/VII/2020. Keluarnya SK tersebut juga diawali dengan adanya Peraturan Organisasi (PO) Nomor 1 Tahun 2020 yang mengamanatkan perlunya dilakukan penyempurnaan SK dari kepengurusan DPD seluruh Indonesia, serta dalam rangka untuk melancarkan proses pilkada yang akan dilaksanakan pada bulan Desember diseluruh Indonesia.
“Jadi ini adalah perintah DPP Partai NasDem melalui PO Nomor 1 tahun 2020 dalam rangka untuk melancarkan pilkada tahun 2020 ini, bukan karena keinginan kita atau kemauan segelintir orang,” kata Manahan.
Pria yang akrab disapa dengan sebutan Pak Imam ini juga menerangkan, bahwa menjelang pelaksanaan pemilukada serentak tahun 2020 yang akan datang, dimana Kota Sibolga menjadi salah satu diantaranya, maka secara garis partai, NasDem Kota Sibolga akan fokus untuk mengantarkan dan memenangkan calon yang diusung partainya, dirinya menambahkan hal itu diperlukan untuk kelancaran dan ketertiban administrasi disaat pemilihan kepala daerah.
“Tidak ada masalah lain, Jadi jangan dihubung-hubungkan dengan masalah lain. Ini murni atas perintah DPP Partai NasDem pusat. Dan ini bukan untuk Kota Sibolga saja, tetapi seluruh DPD yang ada di Indonesia ini,” tegasnya.
Untuk penyempurnaan komposisi kepengurusan berdasarkan SK DPP NasDem, Manahan menjelaskan bahwa telah terjadi penyusutan atau pengurangan jumlah pengurus yang disesuaikan dengan kebutuhan yang ada, selain itu, hal ini dilakukan untuk kaderisasi dan menguatkan institusi partai disetiap jenjangnya.
“Komposisi kepengurusan sekarang pun jauh lebih ramping (sedikit) dibanding yang sebelumnya, beberapa pengurus ditingkat cabang kita tarik ke DPD untuk memberikan pengalaman baru dalam mengelola partai dan termasuk untuk menguatkan institusi partai disetiap jenjangnya,” pungkasnya.
Berikut komposisi kepengurusan DPD Partai NasDem Kota Sibolga berdasarkan SK 334-Kpts/DPP-NasDem/VII/2020 tertanggal 24 Juli 2020 :
Ketua : Dra. Hj. Delmeria Sikumbang
Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu : Bismar Panjaitan, B.Sc
Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaaan : Herryon Marbun
Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Pendididkan Politik : Janner Silitonga, A.Md
Wakil Ketua Bidang Hubungan Legislatif : Augustina Mariaty, S.Si, A.Pt
Wakil Ketua Bidang Hubungagn Eksekutif : Sufriansyah Pasaribu, S.Pd, M.Pd
Wakil Ketua Hubungan Sayap dan Badan : Eva Silviani Gultom
Wakil Ketua Bidang Penggalangan dan Penggerak Komunitas : Exaudy Simatupang
Wakil Ketua Bidang Pemiluh Pemula dan Milenial : Wahyu Bobi Handoko, S.Pd. I
Wakil Ketua Bidang Digital dan Siber : Samsul Pasaribu
Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik : Jhonny Marbun
Wakil Ketua Bidang Ekonomi : Sahrun Efendi Tampubolon, ST
Wakil Ketua Bidang UMKM : Ernita
Wakil Ketua Bidang Agama dan Masyarakat Adat : Firmansyah, S.Pd
Wakil Ketua Bidang Tenaga Kerja : Kartika Syahputra
Wakil Ketua Bidang Kesehatan : Harmilawati Batubara
Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Anak : Damayanti Ulimarina Simatupang
Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Kebudayaan : Nyak Toke Drs
Wakil Ketua Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia : Tria Alvionita, SH
Wakil Ketua Bidang Pariwisata dan Industri Kreatif : Yetty Sari Pohan
Wakil Ketua Bidang Pertanian, Peternakan dan Kemandirian Desa : Darwin Satrio Hutabarat
Wakil Ketua Bidang Maritim : Suhatman Hutauruk
Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga : Martin Pangaribuan
Wakil Ketua Bidang Energi dan Mineral : Nasrul Simanjuntak
Wakil Ketua Bidang Lingkungan Hidup : Masjuita Siagian
Wakil Ketua Bidang Kehutanan, Agraria dan Tata Ruang : Cut Nazliani
Wakil Ketua Bidang Migran : Rohani Simamora
Wakil Ketua Bidang Pembangunan dan Infrastruktur ; Rijondiman Sinaga
Sekretaris : Manahan Dalimunthe
Wakil Sekretaris Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis : Afri Kurniawan Piliang
Wakil Sekretaris Bidang Idiologi, Organisasi dan Kaderisasi : Afria Yanti
Wakil Sekretaris Bidang Pemenangan Pemilu : Hotmauli Siregar
Wakil Sekretaris Bidang Umum dan Administrasi : Azhari
Bendahara : Afdhal
Wakil Bendahara Pengelolaan Dana dan Aset : Masnarita Sitompul
Wakil Bendahara Penggalangan Dana : Purnomo
Komposisi Kepengurusan DPC Partai NasDem Kota Sibolga Periode 2020-2024.
Kecamatan Sibolga Selatan
Ketua : Irmansyah Marbun, ST
Sekretaris : Rinaldi Tanjung
Bendahara : Saprah Panggabean
Kecamatan Sibolga Sambas
Ketua : Agustina Mariati
Sekretaris : Dedi Gusman Sitompul
Bendahara : Aminsyah Tarihoran
Kecamatan Sibolga Kota
Ketua : Herryon Marbun
Sekretaris : Ariati Sihombing
Bendahara : Emmi Susanti
Kecamatan Sibolga Utara
Ketua : Rivorman Saleh Manalu
Sekretaris : Sabar Hasundungan Manalu
Bendahara : Marlina Pasaribu.(suk)
Tidak ada komentar