Ops Keselamatan Toba 2022, Satuan Lalulintas Polres Sibolga Pasang Stiker Himbauan

Daerah, Sibolga, Sumut1243 Dilihat

SIBOLGA NEWS – JAM 10.00 WIB

Satuan Lalulintas Polres Sibolga memasang stiker himbauan Ops Keselamatan Toba 2022, yang diberlakukan mulai tanggal 1 s/d 14 Maret 2022. Kamis (3//3/2022) sekira jam 10.00 Wib.

Kapolres Sibolga, AKBP Taryono melalui Kasi Humas Polres Sibolga, AKP R. Sormin menjelaskan Stiker himbauan diberikan bagi penguna jalan yang melintas, di Simpang Aido, Simpang 4 Jalan R. Suprapto dan Jalan Diponegoro Sibolga dan simpang 4 dekat Polres Sibolga.

Adapun stiker Ops Keselamatan Toba 2022 adalah himbauan Polres Sibolga dalam Ops Keselamatan Toba 2022 dalam rangka Cipta Kondisi Kamseltibcar Lantas pada masa pandemi Covid-19, patuhi peraturan berlalulintas dan patuhi protokol kesehatan,” kata Sormin

Dijelaskan Sormin, dengan adanya stiker himbauan yang terpasang, petugas mengharapkan penguna jalan dapat menyadari pentingnya mematuhi peraturan lalulintas di jalan. Selain perjalanan menjadi lancar dan cepat sampai ketujuan dan pastinya kecelakaan lalulintas dijalan juga berkurang itu harapan dari petugas.

“Adapun sasaran Operasi Keselamatan Toba 2022 yakni para pelaksana operasi mampu mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata sebelum, pada saat dan pasca operasi, yang dapat menghambat dan menganggu kamseltibcarlantas serta penyebaran pandemi covid-19 khususnya menjelang bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1443 hijriah dengan dilaksanakan selama 14 hari dengan target operasi yakni masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan,” jelasnya

Sormin juga mengatakan, strategi yang diterapkan dalam operasi ini mengedepankan kegiatan preemtif, preventif dan persuasif yang humanis.

“Hal ini sebagaimana yang tercantum pada rencana Operasi Keselamatan Toba 2022 yang bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta sebagai sarana untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran covid-19,”  pungkasnya. (riz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *