TAPTENG NEWS – JAM 12.00 WIB
Kekompakan dan kerjasama yang baik harus terus dijaga dalam sebuah organisasi, agar apa yang menjadi tujuan bersama dapat terwujud.
Semangat itulah yang mendasari Nahdlatul Ulama Pasar Sorkam, Kecamatan Sorkam Barat, Tapteng beserta badan otonom seperti Muslimat NU, GP. Ansor dan Fatayat NU menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H secara bersama-sama.
Acara peringatan Maulid Nabi kali ini sekaligus dikemas dalam satu rangkaian peresmian Masjid Jam’iyah Nahdlatul Ulama dan Mushollah MDTNU yang dipusatkan dikonflek MIS NU Pasar Sorkam. Kamis (27/10)
Hadir pada acara tersebut, PCNU, PC Muslimat NU, PC GP. Ansor, PC Fatayat NU Kabupaten Tapanuli Tengah, kemudian MWC NU Kecamatan Sorkam dan MWC NU Kecamatan Sorkam Barat
Ketua Tanfidziah PCNU Tapteng Samrul Bahri Hutabarat, MA diwakili Sekretaris Jamsu Hasugian, S,Pd.MM dalam sambutannya mengatakan, kita berharap agar kekompakan ini bisa berkelanjutan setiap ada kegiatan
“Karena apabila NU, banom, dan lembaga ditingkat ranting kompak Insya Allah kekompakan di ranting itu akan membawa kebesaran NU. Kami harap semua banom dan lembaga bisa membantu memajukan NU baik itu ditingkat MWC maupun di tingkatan ranting,” ucap nya
Sementara itu, Camat Sorkam Barat Agus Herianto, S,STP melalui Kasi Kesra Irham Sianturi, S,Pd menyampaikan sangat mengapresiasi atas terselenggaranya acara peringatan Maulid Nabi Muhammad 1444 H sekaligus peresmian Masjid Jam’iyah Nahdlatul Ulama yang disponsori empat serangkai NU Pasar Sorkam.
“Kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahim untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan warga Nahdiyin dengan masyarakat,” ungkapnya
Kemudian, dipenghujung acara terlihat rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dilakukan dengan prosesi pengguntingan pita oleh PCNU Tapteng didampingi PC Muslimat NU Dan MWC NU, disaksikan warga nahdiyin serta ratusan undangan lainnya tandan bukti bahwa Masjid Jam’iyah Nahdlatul Ulama Pasar Sorkam-Binasi telah diresmikan. (zul)












