Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Polres Sibolga Ajak Murid TK Belajar Tertib Lalu Lintas

Sibolga60 Dilihat

SIBOLGA NEWS – Satuan Lalu Lintas Polres Sibolga Polres Sibolga tanamkan disiplin budaya dalam tertib berlalu lintas sejak dini terhadap puluhan murid TK Negeri Oswald Siahaan Sibolga, Sumatera Utara.

Kegiatan edukatif tersebut dipimpin langsung Kasat Lantas Pennedi Sihotang bersama KBO Sat Lantas Hasiholan E. Silalahi serta personel Satlantas lainnya.

Sebanyak 90 peserta yang terdiri dari guru pendamping dan para murid tampak menikmati setiap rangkaian kegiatan yang dikemas santai, interaktif, dan penuh nuansa edukasi.

Dalam kegiatan itu, anak-anak diperkenalkan tentang pentingnya tertib berlalu lintas sejak usia dini. Dengan bahasa sederhana dan suasana menyenangkan, personel Satlantas mengajarkan berbagai hal dasar mengenai keselamatan di jalan raya.

Tak hanya mendengarkan materi, para murid juga diajak berinteraksi melalui sesi tanya jawab yang membuat suasana semakin hidup. Kepolosan dan rasa ingin tahu anak-anak pun menjadi warna tersendiri selama kegiatan berlangsung.

Yang paling menarik perhatian, para murid diperkenalkan langsung dengan kendaraan patroli lalu lintas R4 Rush Patwal. Mereka tampak gembira saat mengikuti patroli edukatif bersama personel Satlantas di sekitar lingkungan Mapolres.

Selain itu, anak-anak juga dikenalkan fungsi lampu lalu lintas atau traffic light sebagai bagian dari pembelajaran dasar mengenai aturan berkendara dan keselamatan pengguna jalan.

Kasat Lantas AKP Pennedi Sihotang mengatakan, program “Polantas Menyapa” menjadi salah satu langkah humanis kepolisian dalam membangun budaya disiplin berlalu lintas kepada generasi muda sejak dini.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa. Melalui kegiatan ini kami ingin menanamkan pemahaman tentang pentingnya keselamatan dan disiplin berlalu lintas sejak kecil,” ujarnya, Kamis (14/5/2026).

Menurutnya, edukasi yang diberikan sejak usia dini diharapkan dapat membentuk karakter tertib berlalu lintas sehingga ke depan mampu menciptakan budaya berkendara yang lebih aman dan beretika di tengah masyarakat.

Kegiatan berlangsung hangat, penuh keakraban, dan ditutup dengan suasana ceria antara anak-anak, guru pendamping, serta personel Satlantas Polres Sibolga. (rizki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *