Guru Korban Penikaman Murid Segera Dioperasi

Tapanuli Tengah968 Dilihat

TAPTENG NEWS – JAM 11.00 WIB

PS (44), guru korban penikaman muridnya di SMK Negeri 1 Sorkam, Tapteng akan segera menjalani operasi, dikabarkan kehabisan darah.

“Iya benar, saat ini sedang berjalan operasi terhadap korban. Operasi hari ini dilakukan tim dokter berdasarkan hasil pemeriksaan scaning kemarin,” kata Humas RSU DR FL Tobing Sibolga, Tigor Tambunan, Selasa (18/9).

Diterangkannya, untuk menjalani operasi ini, korban membutuhkan tiga kantong darah, sel darah merah atau hemoglobin korban yang tercatat rendah.

“Tapi hari ini cukup dua kantong (darah) saja. Tambahannya besok. Kebutuhan darah ini disebabkan HK korban rendah,” kata Tigor.

Dihimpun dari berita sebelumnya, PS adalah korban penikaman muridnya AP, kelas XI di SMK Negeri 1 Sorkam, Kabupaten Tapanuli Tengah. Informasi dari para rekan guru menyebutkan, PS mengalami penikaman saat jam istirahat sekolah berlangsung, Sabtu (15/9).  PS disebutkan tengah menasehati AP.

Usai ditikam sebanyak 2 kali dibagian perut, PS dilarikan ke Puskesmas untuk menjalani perawatan sementara sebelum dilarikan ke RSU DR FL Tobing Sibolga. Sementara itu, AP pelaku penikaman sudah ditangkap dan kini sudah dititipkan di Lapas Klas IIa Sibolga. AP oleh polisi dikenakan pasal 351 penganiayaan. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *