Sampah Di TPA Berserakan, Warga Sesalkan Kinerja DLH Tapteng

Tapanuli Tengah1840 Dilihat

TAPTENG NEWS – JAM 9.30 WIB

Masyarakat keluhkan tindakan Dinas Lingkungan Hidup Tapanuli Tengah membuang yang membuang sampah sembarangan di tempat pembuangan akhir (TPA) yang mengakibatkan tempat itu terlihat menjadi kumuh dan semberawut. Rabu (6/2)

Pembuangan yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Tapteng itu dilakukan di daerah Aek Nabobar, Kecamatan Pinangsori Tapanuli Tengah.

Seyogianya warga disana sudah merasa setiap harinya menghirup aroma yang tidak sedap setiap harinya, pembuangannya juga dituding tidak beraturan

Informasi yang dihimpun, sejumlah masyarakat yang bermukim disana sering melihat mobil sampah yang masuk ke daerah itu asal – asalan membuang sampah seperti tidak memakai aturan. Hingga mengenai badan jalan.

Sementara saat ini intensitas hujan cukup tinggi bisa membuat fatal warga yang bermukim dilokasi, pasalnya sampah bisa tergerus ngalir kebawah melalui jalan hingga mengenai rumah warga.

Rambe warga Hutabalang mengatakan jalan ini sudah dipadati tumpukan sampah, mobil truk Pemkab itu asal – asalan buang sampah di jalan ini. Setiap hujan datang sampahnya ikut terbawa arus. Mengakibatkan jalan ini menjadi rusak

“Kami sudah sering ingatkan pada para petugas, agar membuang sampahnya jangan di badan jalan, namun diabaikan,” katanya

Dan informasi yang diketahuinya bahwa lahan TPA seluas 4 hektar yang berada di Aek Nabobar, Kecamatan Pinangsori tersebut milik Pemkab, namun saat ini lahan pembuangan sampah ini terlihat tidak beraturan dan merusak sebagian lahan warga yang berada di pinggiran jalan akibat sampah – sampah yang bertumpuk di jalan.

Hingga berita ini diterbitkan pihak Dinas Lingkungan Hidup Tapanuli Tengah belum berhasil dikonfirmasi.(bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *