Dana Insentif Guru PAUD “Dipungli”

Daerah, Tapanuli Tengah1187 Dilihat

TAPTENG NEWS – JAM 11.00 WIB

Untuk membentuk karakter seorang anak bukanlah suatu yang mudah khususnya di tingkat Pendidikan Anak Usia Dini yang dikenal (PAUD), apalagi diketahui gaji guru PAUD di Kabupaten Tapanuli Tengah tergolong rendah hanya mencapai 500.000 ribu ke bawah tentunya. Diduga diketahui hingga dana insentif guru dari pusat yang setiap setahun sekali dicairkan itu pun dikutip sebesar 300 ribu per orangnya di seluruh PAUD yang ada di Tapanuli Tengah.

Pasalnya bantuan itu memang dirasakan seluruh guru PAUD yang ada di Tapanuli Tengah tentunya, akan tetapi masih banyak pihak tertentu yang menunggangi dana itu, Hampir rata – rata sekolah PAUD yang ada di Tapanuli Tengah diduga di Pungli mencapai 300 ribu rupiah oleh pejabat tertentu, tidak tau pasti dana yang dikutip itu untuk apa?

Hingga di sebut – sebut Kabid PAUD diduga memerintahkan Kepala Seksi Bidang PAUD Tapteng agar dana itu segera diserahkan kepada mereka, kabar itu juga diberitahukan lewat Whatshap, Mesenger hingga telpon genggam ke masing – masing  guru PAUD yang ada di Tapanuli Tengah.

“Ada 119 orang yang mendapatkan dana itu bang, dana insentif namanya yang dari pusat untuk PAUD itu. Dananya 2,4 juta langsung masuk ke rekening dipotong PPH dan tinggal 2,2 juta lebih tetapi dana itu diminta 300 ribu lagi per orangnya oleh Kabid Paud, tidak tau alasannya untuk apa,” kata salah seorang guru PAUD yang tidak ingin namanya di korankan, Rabu (3/4)

Yang lebih parahnya lagi, dana sebesar 300 ribu per orang yang diminta itu tidak diberitau buat apa?,

“Menurut bantuan yang dari pusat itu kan tidak ada untuk orang itu kan, karena dikirim ke rekening masing – masing. Tidak tau juga entah untuk bidang Paud, PTK bagi – bagilah,” sebutnya

Dintanya soal Paud mana saja yang di kutip, dirinya menyatakan. “Di seluruh PAUD terutama di Dapil 2 ada lima Kecamatan itu lah, dikatakannya dulu sempat dana itu pernah diminta tetapi dikembalikan lagi, ini kenapa diminta kembali lagi apalagi dana itu sudah lama cair,” kesalnya.

Terpisah, Kabid PAUD dan Kasi Paud Kabupaten Tapanuli Tengah ketika dikonfirmasi melalui pesan Whatshap miliknya belum ada jawaban terkait adanya dugaan kutipan kepada guru Paud yang ada di Tapanuli Tengah. (bs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *