TAPTENG NEWS – JAM 17.00 WIB
Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 108 Kodim 0211/TT, tidak henti-hentinya melakukan kegiatan program lintas sektoral.
Bukan hanya membangun infrastruktur saja, melainkan sebagai bentuk sinergitas TNI, Polri dan masyarakat guna mewujudkan pembangunan dikawasan terisolir di desa Huta Tombak dan desa Siantar CA, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).
Dibawah Kepemimpinan Komandan Satgas, Letkol INF Dadang Alex, disebutkan bahwa, sebanyak 25 warga desa Siantar CA juga saling bahu-membahu dan turut serta membantu prajurit Tiga Matra dan personel Polisi dalam melaksanakan dua pekerjaan fisik di lokasi TMMD 108 Kodim 0211/TT.
Letkol Inf Dadang Alex mengatakan, kehadiran personel Satgas guna mewujudkan pembangunan merata disegala bidang di kedua Desa tersebut.
“Sejak dimulainya Pra TMMD hingga dibukanya TMMD, warga sangat antusias membantu TNI membuat jalan dan perehapan rumah ibadah. Mereka bahka tidak kenal lelah dan bosan membantu TNI dalam mewujudkan pembangunan di wilayah tempat tinggal mereka,” ucapnya, Rabu (8/7).
Kemudian, dalam rangka pembukaan jalan yang menghubungkan kedua Desa itu, sebut Dadang, ada 2 sasaran fisik yang dikerjakan oleh Satgas TMMD, yakni pembukaan jalan dan perehapan rumah ibadah.
Ia mengungkapkan, bahwa dalam pelaksanaannya, masyarakat sangat antusias untuk ikut bergotong-royong membantu Satgas TMMD ke-108 menyelesaikan kedua sasaran fisik tersebut.
“Kehadiran satuan tugas TMMD ke-108 ini, membawa perubahan drastis terutama aktivitas di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Tak hanya itu, lanjut Dadang, meski dihadapkan dengan pendemi Covid-19 yang terus menghantui, namun semangat dan kewaspadaan untuk menghindari penularan Covid-19 tetap diutamakan dalam bekerjasama.
“Jadi, kehadiran Satgas TMMD ini, diharapkan mampu merekatkan kembali warga untuk bisa saling membantu mewujudkan sarana fisik yang menjadi impian kebutuhan warga selama ini,” harapnya.
Hal senada juga diungkapkan oleh masyarakat setempat. Mereka berharap, dalam pekerjaan pembukaan jalan tersebut nantinya dapat berguna dan membantu masyarakat.
“Ya contohnya dalam menaikkan taraf perekonomian di wilayah Kecamatan Sosorgadong, khususnya di desa Siantar CA dan desa Huta Tombak ini,” ucap salah seorang perwakilan dari warga setempat. (ful)






