SIBOLGA NEWS – JAM 14.00 WIB
Wakil Ketua Konfederasi Serikat Buruh Indonesia 92 kota Sibolga, Abdul Rahman Nasution sangat mendukung terlaksananya kegiatan G-20 di Bali
Abdul mengatakan jika pada KTT G-20 akan ada pertemuan pimpinan dunia antara Presiden Biden dan Presiden Xi Jinping di Bali. Intinya pihaknya sangat mendukung dan bangga akan pelaksanaan pertemuan negara besar yang tergabung dalam G-20 di Bali pada 15 November mendatang.
“Kita sangat mendukung dan bangga akan pelaksanaan pertemuan pemimpin dunia ini yang nantinya akan dihadiri 17 Kepala Negara dan 3.443 delegasi negara. Dan ini membuktikan persepsi baik atas resiliensi ekonomi Indonesia terhadap krisis,” jelasnya
Abdul menambahkan pertemuan G-20 di Bali merupakan bentuk pengakuan atas status Indonesia sebagai salah satu negara dengan perekonomian terbesar di dunia yang juga mendapat meresepresentasikan negara berkembang.
“KTT G-20 tentunya punya dampak ekonomi yang bagus baik pemasukan negara maupun kerjasama bidang ekonomi antar negara,”ujarnya
Lebih lanjut Abdul berharap pertemuan para pemimpin negara khususnya yang berkonflik politik, seperti China, Amerika ataupun Rusia, Ukraina dan negara lain diharapkan terjadi. Agar dapat berkomunikasi langsung dan menciptakan perdamaian dunia tanpa intrik dan perang.
“Kita berharap agar perang berakhir dengan damai, karena dampak perang menyebabkan stabilitas ekonomi yang terganggu, baik yang terlibat perang maupun Negara terdampak,” ungkapnya. (Andes)






