DPD PPNI Kota Sibolga Gelar Pekan Imunisasi Nasional

Sibolga987 Dilihat

SIBOLGA NEWS – JAM 14.00 WIB

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Sibolga menggelar kegiatan bakti sosial Pekan Imunisasi Indonesia (PIN) di halaman RS FL. Tobing Sibolga. Selasa(14/2/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk mensukseskan program nasional yaitu Pekan Imunisasi Indonesia (PIN)

Ketua DPD PPNI Kota Sibolga, Sahat P Hutajulu mengatakan tujuan di gelar Pekan Imunisasi Indonesia (PIN) ini melayani anak dari usia nol sampai 19 bulan yang merupakan program nasional.

“Kegiatan ini dilakukan selain program nasional, juga tindakan antisipasi penyakit polio (lumpuh layu) yang telah ditemukan menyerang balita di kota Sigli Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam,” ungkapnya

Lebih lanjut Sahat juga menambahkan, kegiatan ini juga sebagai bentuk pengabdian masyarakat atau bakti sosial kita untuk menyambut ulang tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke – 49 Tahun yang jatuh 17 maret 2023.

“Awalnya kita menargetkan pos Pekan Imunisasi Nasional (PIN) khusus untuk PPNI tadinya hanya 50 anak balita, tetapi antusias dari anggota PPNI yang membawa anak – anak ke Pos PIN itu melebihi dari target, yaitu sebanyak 88 anak balita yang divaksinasi,” jelasnya.

Sahat berharap agar anak yang hadir mendapatkan vaksinasi pada hari ini agar dapat hadir dan mengikuti kegiatan vaksinasi kembali pada tanggal 14 maret mendatang.

“Kami berharap, agar anak yang mengikuti vaksinasi pada hari ini untuk hadir kembali pada tanggal 14 maret 2023 untuk mendapatkan vaksinasi lanjutan,” pungkasnya. (Putra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *