SIBOLGA NEWS – Bank Indonesia (BI) bersama Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga terus mendorong dan mengakselerasi digitalisasi sistem pembayaran di Kota Sibolga. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk mewujudkan “Sibolga Smart City”.
Dalam upaya mendorong digitalisasi sistem pembayaran itu, kedua lembaga pemerintahan tersebut kolaborasi menggelar BESTIE QRIS 2024 di Lapangan Simaremare pada Sabtu (24/2/2024) lalu dengan menghadirkan seribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) serta honorer di daerah itu.
Para pegawai dan honorer ini nantinya diharapkan dapat sebagai role model sekaligus duta edukasi digitalisasi kepada seluruh lapisan masyarakat.
Kepala KPw BI Sibolga, Yuliansah Adrias, BESTIE QRIS 2024 yang dilaksanakan dengan menghadirkan para pegawai dan honorer pemerintahan itu memiliki 3 agenda utama, yaitu BESTIE QRIS Forum, BESTIE QRIS Fair, dan BESTIE QRIS Challenge.
BESTIE QRIS Forum sendiri telah dilaksanakan sebelumnya pada 11 Desember 2023 lalu lewat acara High Level Meeting (HLM) Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) yang rapatnya dipimpin oleh Wali Kota Sibolga, Jamaluddin Pohan, selaku Ketua TP2DD Sibolga.
“Dari kegiatan itu dihasilkan berbagai strategi dan upaya yang akan ditempuh TP2DD Sibolga, salah satunya adalah komitmen dari Pelindo I Sibolga untuk melaksanakan elektronifikasi pembayaran digital di pelabuhan,” kata Yuliansah
Dirinya menambahkan, Hal itu diperbuat untuk terus mendorong peningkatan penggunaan dan perluasan kanal digitalisasi baik di lingkungan Pemkot Sibolga maupun masyarakat Sibolga untuk mencapai Sibolga Smart City. (rizki)






