Kantor Disdik Langkat Digeledah KPK

waktu baca 1 menit
Rabu, 8 Jul 2026 16:27 40 news24jam

LANGKAT NEWS – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Dinas Pendidikan Langkat usai Bupati Langkat Syah Afandin alias Ondim terjaring operasi tangkap tangan (OTT). Selain kantor Disdik itu, KPK juga menggeledah kantor Bupati Langkat dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR).

“Yang terkonfirmasi (digeledah), (kantor) PU, Bupati, Disdik,” kata Kadis Kominfo Langkat Wahyudiharto saat diwawancarai, Rabu (8/7/2026). Sebelumnya, KPK menggeledah kantor Dinas Pendidikan Langkat, hari ini. Ada tiga koper dan satu kardus yang dibawa petugas.

Terlihat sejumlah petugas KPK yang keluar dari dalam gedung Dinas Pendidikan Langkat yang berada di Jalan Kartini, Kecamatan Stabat itu.

Mereka selesai melakukan penggeledahan sekira pukul 12.31 WIB. Mereka keluar dengan membawa tiga koper dan satu kardus. Petugas KPK itu dikawal personel Brimob. Lalu, koper dan kardus itu diangkat ke dalam mobil. Setelah itu, petugas KPK masuk ke dalam mobil dan pergi meninggalkan kantor Disdik Langkat. (red)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA