SIBOLGA NEWS – JAM 10.00 WIB
Sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto – Sandiaga Uno yang bakal digelar tak lama lagi, mendapat respon dari dua Tokoh Agama Sibolga. Senin (17/06).
Pdt HKBP Sibolga Sambas Dodi Hermanto Simangunsong menyatakan menolak kerusuhan jelang Keputusan MK. Seluruh bangsa indonesia tak terkecuali juga di kota Sibolga (hendaknya) bisa dapat menahan diri dari ajakan yang berpotensi mengajak kerusuhan, sehingga menyebabkan terpecahnya NKRI.
“Saya mengajak masyarakat kota Sibolga untuk sama – sama tolak perusuh dengan memberi contoh menjaga kota Sibolga tetap aman dan membantu TNI-Polri wujudkan NKRI yang damai,” ucapnya.
Dodi juga mengaku menolak semua aksi kerusuhan yang dapat merusak kehidupan berbangsa.
“Apapun (tindakan) itu yang menimbulkan kerusuhan, (kami) secara tegas menolak. Sebab kita harus bersama – sama bangkit membantu TNI-Polri mewujudkan NKRI yang aman, damai dan tentram,” tegasnya (riz)






