Bupati Bahktiar Bersama Kapolsek Berhasil Tangkap Kurir Sabu

oleh -1.054 views
Bupati Tapteng Bahktiar Ahmad Sibarani bersama Kapolsek Pandan saat menangkap kurir Sabu berinisial DH

TAPTENG NEWS – JAM 19.00 WIB

Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani turun tangan langsung bersama pihak Kepolisian melakukan kegiatan pemberantasan narkoba di wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah.

Bupati Tapteng bersama Kapolsek Pandan beserta jajaran Kepolisian berhasil menangkap seorang Kurir Narkoba berinisial DH (38), tepatnya di tepi sungai di Kelurahan Sibuluan Indah, Kecamatan Pandan, Tapteng. Rabu (04/09) sekira jam 19.00 Wib.

Penangkapan DH berdasarkan informasi dari masyarakat tentang maraknya peredaran Narkoba di wilayah Pandan. Bupati Tapteng beserta pihak Kepolisian gerak cepat untuk segera menindaklanjuti laporan masyarakat tersebut

Baca Juga :  MTQ Ke 46 Kecamatan Sarudik Berlangsung Hikmad

Hasilnya, DH (38) yang merupakan seorang Kurir Narkoba berhasil ditangkap bersama barang bukti berupa 1 bungkus Narkoba jenis Sabu dalam plastik kecil, 1 HP merk Nokia warna hitam yang digunakan sebagai alat komunikasi, dan 1 set peralatan hisap narkoba jenis Sabu.

Sesaat setelah penangkapan DH, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian yang responsif, dan langsung berhasil menangkap Kurir Narkoba.

Bupati juga berterima kasih kepada masyarakat yang dengan cepat melaporkan adanya peredaran narkoba di sekitar lingkungannya.

“Saya dan pihak Kepolisian sudah 5 kali turun tangan langsung terkait pemberantasan narkoba di Kabupaten Tapanuli Tengah, saya ucapkan terima kasih atas informasi masyarakat kepada saya dan kepada pihak Kepolisian. Mari satukan tekad, tidak ada tempat bagi narkoba di Tapanuli Tengah,” kata Bupati.

Baca Juga :  Bupati Dan Wakil Terima Audensi DPD BKPRMI, Program Bupati Didukung

Sementara itu, pihak Kepolisian melakukan pengembangan terhadap orang – orang yang terlibat dalam peredaran narkoba terkait atas penangkapan DH Kurir Narkoba. Seperti halnya EK, yang diduga terkait jaringan narkoba di wilayah itu, telah melarikan diri saat Polisi mendatangi rumahnya di Kelurahan Sibuluan Indah. (ben)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *