Peduli Covid-19, Pemdes Pearaja Bagikan Sembako Warga

waktu baca 2 menit
Jumat, 12 Jun 2020 17:52 1 news24jam

TAPTENG NEWS – JAM 09.00 WIB

Sebanyak 41 kepala keluarga (KK) warga Desa Pearaja, Kecamatan Sorkam (Tapteng) menerima bantuan sembako dari dana desa tahun anggaran 2020.

Bantuan paket sembako yang dibagikan kepada keluarga kurang mampu yang terdampak Covid-19 itu yaitu beras sebanyak 5 kg kemudian telur 1 papan serta minyak goreng 1 kg dan Mie instan 1 kardus.

“Bantuan paket sembako dari dana desa itu dibagikan oleh pemerintah desa Pearaja kepada sebanyak 41 kepala keluarga kurang mampu yang terdampak Covid-19,” ungkap Kepala Desa Pearaja Sampit Tampubolon, Kamis (11/06)

Dikatakannya, warga yang menerima bantuan paket sembako tersebut adalah warga diluar penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Program Sembako dari Kementerian Sosial guna mengurangi beban pengeluaran pemenuhan pangan ditengah pandemi saat ini. Sebab pandemi Covid-19 sangat berdampak terhadap perekonomian warga setempat yang umumnya berprofesi sebagai petani dan pedagang kecil.

“Saat ini daya jual beli hasil tani serta dagangan sangat merosot akibat pandemi tersebut, sehingga komoditi yang merupakan sumber penghasilan utama bagi warga desa tersebut tidak bisa lagi diandalkan untuk menutupi kebutuhan hidup keluarga. Maka dengan adanya bantuan sembako dari dana desa sangatlah membantu warga dalam hal pemenuhan pangan sehari-hari,” ujarnya

Lebih lanjut dikatakan Kades, selain untuk bantuan sembako dana desa Pearaja tahun anggaran 2020 tersebut ada juga dialokasikan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi warga kurang mampu yang kehilangan pekerjaan akibat dampak Covid-19

“Juga kepada warga yang rentan dengan penyakit kronis serta keluarga yang selama ini tidak pernah mendapat bantuan apapun dari program yang dijalankan pemerintah pusat seperti PKH dan Program Sembako dari Kementerian Sosial,” pungkasnya. (zul)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA