Gelar Pembinaan PIK – Remaja Dan PKBR

Tapanuli Tengah1376 Dilihat

TAPTENG NEWS – JAM 07.00 WIB

Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kota Sibolga gelar kegiatan pengembangan, pengelolaan dan pembinanan PIK – Remaja dan PKBR melalui Jambore PIK – Remaja, yang di laksanakan di Pantai Kalangan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Selasa (23/10) pagi.

Kegiatan tersebut di ikuti sebanyak 400 peserta dari setiap sekolah – sekolah mulai dari tingkat SLTP dan SMA sederajad yang mengakat thema “Saatnya yang muda berencana”.

Kepala Dinas PPKB Kota Sibolga, Dr Hotma Nauli Hutagalung mengatakan kegiatan Jambore PIK ini adalah kegiatan pertama kali di selenggarankan oleh Dinas PPKB Kota Sibolga dan ini kan menjadi agenda rutin tahun yang akan di laksanakan oleh Dinas PPKB Kota Sibolga.

“Kegiatan ini di ikuti 400 siswa – siswi mulai dari tingkat SMP dan SMA sederajat se-Kota Sibolga, di dalam kegiatan ini kita banyak melaksanakan berbagai lombah seperti Lomba menangkap belut, Yel – yel PIK remaja Antar SMA dan SMP,  Stand up Comedy, senam kewe – kewer, mars KB dan Masih banyak lagi yang akan di pertandingkan di jambore PIK ini,” tuturnya. (st)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed