SIBOLGA NEWS – JAM 15.00 WIB
Dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah kerja, Polres Kota Sibolga gelar Jum’at berbagi kepada anak yatim piatu Sibolga, yang di laksanakan di Yayasan Panti Asuhan Darurrahman, kelurahan Aek Porumbunan, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga. Jum’at (11/1)
Kapolres Kota Sibolga AKBP Edwin H Harianja melalui Wakapolres Sibolga Kompol Gunawan Heri Sudarto menyampaikan kegiatan Jum’at berbagi merupakan program kerja Polres Sibolga yang dilaksanakan dalam upaya memperhatikan dan membantu masyarakat yang kurang berkecukupan.
“Kegiatan hari ini adalah dalam mensukseskan program Polres Sibolga dalam hal membantu saudara – saudara dan serta orang – orang tua kita yang kurang mampu yang masih berkekurangan dan dengan program ini, kami wujudkan keinginan hati mereka dengan memberikan bantuan sembako kepada saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.
Sambungnya, kegiatan Polres Sibolga tidak hanya ini saja yaitu Jum’at berbagi dengan masyarakat dan di hari Minggu kita juga berbagi di Gereja yang kita laksanakan setiap minggu dalam bentuk pembagian dilaksanakan selesai Ibadah minggu dan selesai pelaksanaan Sholat Jum’at.
“Kegiatan ini merupakan perwujudan dari program kerja Kapolda yakni untuk lebih dekat dengan masyarakat dan mendapat kepercayaan dari rakyat,” ucapnya
Selanjutnya Wakapolres Sibolga dan pejabat utama Polres Sibolga memberikan bantuan sembako kepada pengurus panti asuhan Ibu. Kartini. Nainggolan dengan batuan alakadarnya untuk dipergunakan di Panti Asuhan Tersebut.
Ia berharap, Polres dan masyarakat mari sama – sama menjaga kondisi Kamtibmas, jauhi narkoba, jauhi berita Hoax dan menjauhkan diri dari isu – isu sara.
“Polres Sibolga siap melayani rakyat dengan sepenuh hati dan menjaga rakyat dari tindakan – tindakan premanisme di kota Sibolga,” harapnya
Tambahnya, adapun kegiatan jum’at berbagi tersebut sangat baik disambut oleh pengurus Panti Asuhan Baiturrahman Ibu. Kartini. Nainggolan dan seluruh anak yatim piatu tersebut agar kiranya apa yang diberikan oleh Polres Sibolga bisa bermanfaat untuk kebutuhan di Panti Asuhan yatim piatu tersebut. (nt).












