STP Sibolga Gelar Pelatihan Kesehatan Budidaya Perikanan

Daerah, Sibolga3810 Dilihat

SIBOLGA NEWS – JAM 11.00 WIB

Untuk terus menjalankan visi menciptakan sumberdaya manusia yang handal di bidang perikanan. Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Sibolga menggelar pelatihan kesehatan ikan dan  budidaya perikanan dalam pengabdian kepada masyarakat, Kamis (31/10).

Dalam mewujudkan visi tersebut, Ketua STP Sibolga Dr Lucien Pahala Sitanggang bersama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk masyarakat Tapanuli Tengah dan Sibolga dalam pengembangan dan peningkatan produktifitas ikan lele.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajarkan masyarakat bagaimana cara mengatasi penyakit dan parasit pada ikan dengan menggunakan bahan – bahan herbal seperti daun sirih, daun jambu, kunyit, bawang putih, sambilito, dan buah mengkudu,” ucapnya.

Ia juga menjelaskan, dalam pelatihan manajemen kesehatan ikan. Diikuti sebanyak 21 anggota kelompok budidaya yang mengikuti pelatihan dan mendapatkan bantuan benih dari STP Sibolga.

“Para kelompok usaha pembudidaya agar terus mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, salah satunya dengan memberikan pelatihan sistem pemijahan buatan,” ujarnya.

Sementara itu, Donna Imelda Hutagalung selaku anggota mengucapkan terima kasih kepada Dr Lucien Pahala Sitanggang yang telah memberikan bantuan benih dan blender untuk alat pembuatan obat kesehatan ikan.

“Semoga tujuan dari kegiatan ini dapat mengajarkan masyarakat tentang pentingnya mengenal budidaya perikanan,” terangnya. (riz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *