SIBOLGA NEWS – JAM 11.20 WIB
Seorang warga mengaku menemukan sebuah benda diduga bahan peledak (bom – red), Kamis (28/3) di sekitar lokasi bom bunuh diri terduga teroris yang terjadi pada 13 Maret 2019 lalu di kawasan pemukiman padat penduduk di Jalan Cendrawasih, Gang Sekuntum, Kelurahan Pancuran Bambu, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga.
Warga yang menemukannya menyebut, saat itu ia sedang mencari barang – barang bekas. “Disitu, di belakang rumah itu,” ujar seorang pria yang mengenakan kaos putih kepada wartawan di lokasi, Jumat (29/3).
Ukuran benda diduga bahan peledak itu disebut berukuran kecil dan tidak ditemukan rangkaian kabel. Benda itu kemudian diserahkan ke Polisi, dan telah dibawa ke Polres Sibolga.
Secara terpisah, Kapolres Sibolga AKBP Edwin H Hariandja yang dikonfirmasi Jumat sore, melalui telepon selulernya terkait pengakuan warga tersebut, belum berhasil.
Sementara itu, berdasarkan pantauan wartawan di lokasi, tampak sejumlah polisi bersenjata. Sedangkan sejumlah warga terlihat tetap melakukan aktivitas seperti biasa. Ada juga warga yang melakukan perbaikan rumah yang rusak akibat ledakan bom yang terjadi pada 12-13 Maret 2019 lalu. (nt)






